€CALYPSE NEWS

vendredi 30 octobre 2015

Santé: l'état actuel de la recherche ne «permet pas» de déterminer une quantité saine de consommation de viande

A301015

00:45 -
"Réduire la consommation de ces produits peut réduire le risque de cancer colorectal mais l'état actuel de la recherche ne «permet pas» de déterminer une quantité saine de consommation de viande" rapporte l'AFP citant une mise au point de l'OMS.

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Cancer : l'OMS n'appelle pas à arrêter de manger de la viande rouge

Le Figaro avec AFP, le 30 Octobre 2015

Titre et inter-titres E Gaillot pour €calypse News, le 30 Octobre 2015


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Trois jours après la publication d'un rapport explosif qui indiquait que la viande rouge et la charcuterie sont cancérigènes, au même titre que le tabac et l'amiante, l'organisation fait une mise au point.
 L'OMS s'est défendue d'appeler les consommateurs à ne plus manger de viande
Ce jeudi, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) s'est défendue d'appeler les consommateurs à ne plus manger de viande, après la publication d'une étude explosive accusant viande rouge et charcuterie d'augmenter le risque de cancer.
  réduire la consommation de ces produits peut réduire le risque de cancer colorectal
Cette étude «ne demande pas aux gens d'arrêter de manger de la viande transformée mais indique que réduire la consommation de ces produits peut réduire le risque de cancer colorectal», a expliqué l'OMS dans un communiqué jeudi.
  l'état actuel de la recherche ne «permet pas» de déterminer une quantité saine de consommation de viande
L'agence onusienne cite des recherches attribuant 34.000 décès par an à des alimentations riches en viande transformée. Un chiffre faible en comparaison avec le million de décès annuels attribués au tabac, les 60.000 décès annuels imputés à la consommation d'alcool et plus de 200.000 à la pollution de l'air. Mais l'état actuel de la recherche ne «permet pas» de déterminer une quantité saine de consommation de viande, souligne l'OMS.

En début d'année prochaine, des experts «commenceront à se pencher sur les implications pour la santé publique des dernières avancées de la science et la place de la viande transformée et de la viande rouge dans un régime alimentaire sain», a commenté l'OMS.

Les producteurs de viande à travers le monde ont violemment rejeté le rapport du CIRC. Le ministre de l'agriculture australien l'a qualifié de «farce», tandis que l'Institut nord-américain de la viande a accusé le CIRC de «tordre les chiffres pour aboutir à un certain résultat».
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